年末年始営業のお知らせ
いよいよ2020年も終わりに近づいてきましたね!皆様この1年はいかがでしたか?
大変な事も多かったですね😅大切な事にも気づかされた1年でもあります❣️
また別の記事で語らせてください笑
r'otiは年内は30日まで営業しております😊
12月31日~1月4日まで冬季休暇頂きます。
よろしくお願いします😊
みなさんこんにちは
アシスタント2年目になりました
水野です!!
12月に入り朝晩の冷え込みが
いよいよ厳しくなってきましたね❄️
朝ふとんからでるのがとても辛いです
気づけば、、もう|12月|です😮
今年は月日が経つのがはやいですね
今日はもうすぐ|クリスマス|🎄
ということで≫≫
クリスマスにちなんだお菓子の
作り方を紹介しようと思います!
|トナカイマフィン|です🦌
用意する材料
左上から→
・牛乳55g
・砂糖70g
・薄力粉100g
・バター30g
・チョコチップg
(板チョコ1枚を細かく砕くでも◎
・卵1個
画像にはありませんが、、
・ココアパウダー15g
・ベーキングパウダー3g
・サラダ油30g
も用意してください
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①バターと砂糖を白っぽくクリーム状になるまでまぜる(サラダ油を少し加えると混ぜやすくなります
②残りのサラダ油と卵を加えさらに
混ぜる
④薄力粉、ココアパウダー
ベーキングパウダーを振るいにかける
牛乳を半分、振るいかけた粉類を半分加え
さらに混ぜる→残りの半分も同様に入れ混ぜる
⑤チョコチップを加えて混ぜる
⑥型に生地を入れる
目安は7分目ぐらいです
⑦170°のオーブンで20分~30分焼いたら
完成です!!
ご自宅のオーブンによって
|チョコマフィン|の完成です≫≫
分かりにくかったらすみません…
こっからトナカイにデコレーション👩🏻🍳
私のイメージしたトナカイとは
かけ離れてしまいましたが、、
市販でクッキーやマーブル、プレッツェル
↑イメージ通りにいけば
きっと可愛かったです🦌笑
チョコマフィンもスーパーなどで
購入できると思います!!
トナカイデコレーション
今年のクリスマスにどうですか??
次回も何か紹介しようと思います🔅
リクエストなどありましたら
気軽にお声かけくださいね💭
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念願の|ウルフパーマ|に近づいてきました
毎日スタイリングは必須ですが、、
とても可愛くてお気に入りです🙂
オーナーの河野さんいつも
ありがとうございます!!
最近はヘアスタイルもカッコいい系
なので、、ファッションもメンズライクに◎
ヘアスタイルによって
ファッションやメイクを変えるのが楽しいです
年末年始は予約がいつもより
取りにくい状況です、、
ご迷惑をおかけしますが
予約はお早めに。。お願いします💭🙇🏻♀️
rotiのディスプレイが冬仕様≫≫
さらに素敵な空間になった
rotiでお待ちしております🍃
今年も残すところわずかとなりました
2020年はいろんな意味で印象的ですね
|非日常|にもなれてしまった自分がいます
来年はどこかゆっくり旅行でも行けたら
いいな💭と思います!!
|12月|2020年最後の月になりますね
ラストスパート一緒に頑張りましょうね🔅
今月も火曜日、金曜日、日曜日は
姉妹店のelin勤務になります🌿
よろしくお願いします!!
年末年始に向けご多忙のとこと存じますが
体調を崩されないようにご自愛ください
水野でした🌷
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