2月になりました≫≫
みなさんこんにちは
アシスタント2年目になりました
水野です!!
|2月|も中旬となりました
立春を過ぎたとはいえ
寒さの厳しい毎日が続いています…💭
最近は寒すぎて布団から
なかなか出られないです笑
はやく春が来ないかな…💭と思っています
今日は|バレンタイン|で作った
お菓子を紹介しようと思います👩🏻🍳
・チーズケーキ
・チョコマフィン
・クッキー
・抹茶のテリーヌ
を作りました!!
_____________________
今日は|抹茶のテリーヌ|の
作り方を紹介しようと思います!
用意する材料≫≫
左上から→
・ホワイトチョコ180g
・バター100g
・卵3個
・生クリーム30g
・砂糖50g
・抹茶10g
_____________________
①ボールにホワイトチョコ、バター、抹茶を
入れて湯煎しながら混ぜる
②別のボールに卵、砂糖をいれてよく混ぜる
③卵と砂糖を混ぜた|②|に
ホワイトチョコ、バター、抹茶を混ぜた|①|をいれて混ぜる
④生クリームを入れて混ぜる
ハンドミキサーなどで1分間ぐらい
⑤型に流し入れ、型を台にトントンさせ
空気を抜く
⑥オーブンの天板に湯を張り
オーブン170℃で40分ほど焼く
_____________________
焼き時間はご家庭のオーブンに
よって変わるので調整してください
途中、焼き色がつきそうになったら
アルミホイルをかぶせてください!
一口サイズに切り分けて
紙コップにいれラッピングしてみました
分かりにくかったらすみません…
他のレシピはいままでのブログに載せて
あるのでよかったら見てください🌿
____________________
今年のバレンタインでした💝
スタッフの皆さんと家族に
渡しましたよ≫≫
喜んでもらえてよかったです🙂!
来週は|夕ご飯|を紹介しようと
思います!👩🏻🍳
(リクエストありがとうございました)
____________________
先日菊川にある|苔工房アイモス|
という所に行ってきました!
キットがあってスタッフの方が
丁寧に作り方を教えてくれました
意外と可愛くて楽しかったです🔅
|苔|お気に入りです…💭🌳
気になった方はぜひ行ってみてくださいね
____________________
とても綺麗ですよね…💭👀
引き続き3月末までは
|火曜・金曜・日曜|は
姉妹のelin勤務となりますので
よろしくお願いします!!
季節の変わり目
朝晩はまだしばらくは
冷え込みそうです…💭
体調をくずされませんよう
お身体ご自愛下さい
水野でした🌷
最新コメント