6月になりました≫≫
みなさんこんにちは
アシスタント3年目になりました
水野です!!
6月は|梅雨|の季節…
雨が降ったり☂️
じめじめとした気温・・・
夏がすでに待ち遠しいです💭☀️
今日は私の趣味の|お菓子作り|
|ディアマンクッキー|の作り方を
紹介してみようと思います👩🏻🍳
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用意する材料
〰︎基本材料〰︎
左上から
バター50g
粉砂糖40g
卵黄1個
アーモンドパウダー
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①バターを常温にして混ぜる
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②粉砂糖を振るい入れ混ぜる
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③卵黄を入れて混ぜる
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④アーモンドパウダーを振るい入れ混ぜる
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①~④が基本的の作り方です!
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今日はココナッツ味の作り方を紹介します
材料
薄力粉100g
ココナッツファイン30g
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⑤薄力粉を振るい入れ混ぜる
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⑥ココナッツファインを入れ混ぜる
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⑦混ぜた生地をラップに包み
冷蔵庫で30分冷やす
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⑧冷蔵庫から出して筒状に伸ばしていく
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⑧周りにグラニュー糖をつけ
1.5㎝ぐらいの幅で切る
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⑨形を整えて・・・
160℃のオーブンで
約20~25分焼いて完成です🍪
(焼き時間は調節してくださいね)
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今日はココナッツ味だけの
紹介になりしたが、、
左から・・・
チョコとアーモンド味
抹茶とチョコ味
紅茶味
塩レモン味
ココナッツ味
5種類の味のクッキーを焼いてみました👩🏻🍳
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作り方は
基本の①~④の作り方の後に
作りたい味の材料を混ぜるだけです💭
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・チョコアーモンド味・
薄力粉85g
ココアパウダー15g
アーモンドスライス40g
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・抹茶と紅茶味・
薄力粉110g
紅茶パック5g
紅茶は10gの温めた牛乳でふやかします
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・塩レモン味・
薄力粉90g
塩 少々
レモンの皮1/2個分
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わかりにくかったらすみません…💭🙇🏻♀️
よかったら作ってみてくださいね🍃
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6月もあと少し・・・
雨が降ったり晴れたりと
気温の変化によって
体調も崩しやすいかと思います…
お身体に気をつけてくださいね🍃
梅雨に負けないように
元気いっぱい
rotiにてお待ちしています🍃
水野でした🌷
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