FC2ブログ

2月になりました≫≫

みなさんこんにちは






アシスタント2年目になりました






水野です!!






|2月|も中旬となりました






立春を過ぎたとはいえ






寒さの厳しい毎日が続いています…💭






最近は寒すぎて布団から






なかなか出られないです笑






はやく春が来ないかな…💭と思っています






今日は|バレンタイン|で作った






お菓子を紹介しようと思います👩🏻‍🍳



・チーズケーキ


・チョコマフィン


・クッキー


・抹茶のテリーヌ


を作りました!!


_____________________


今日は|抹茶のテリーヌ|の






作り方を紹介しようと思います!






用意する材料≫≫



左上から→


・ホワイトチョコ180g


・バター100g


・卵3個


・生クリーム30g


・砂糖50g


・抹茶10g


_____________________


①ボールにホワイトチョコ、バター、抹茶を


入れて湯煎しながら混ぜる




②別のボールに卵、砂糖をいれてよく混ぜる




③卵と砂糖を混ぜた|②|に


ホワイトチョコ、バター、抹茶を混ぜた|①|をいれて混ぜる




④生クリームを入れて混ぜる


ハンドミキサーなどで1分間ぐらい


しっかりまぜ、攪拌する


⑤型に流し入れ、型を台にトントンさせ


空気を抜く




⑥オーブンの天板に湯を張り


オーブン170℃で40分ほど焼く


_____________________


焼き時間はご家庭のオーブンに


よって変わるので調整してください


途中、焼き色がつきそうになったら


アルミホイルをかぶせてください!




一口サイズに切り分けて


紙コップにいれラッピングしてみました


分かりにくかったらすみません…


他のレシピはいままでのブログに載せて


あるのでよかったら見てください🌿


____________________


今年のバレンタインでした💝




スタッフの皆さんと家族に






渡しましたよ≫≫






喜んでもらえてよかったです🙂!






来週は|夕ご飯|を紹介しようと






思います!👩🏻‍🍳


(リクエストありがとうございました)


____________________


先日菊川にある|苔工房アイモス|






という所に行ってきました!






自分だけの|苔|を作ってきましたよ


キットがあってスタッフの方が






丁寧に作り方を教えてくれました



意外と可愛くて楽しかったです🔅






|苔|お気に入りです…💭🌳






気になった方はぜひ行ってみてくださいね


____________________


rotiのミモザが今年も咲きました


とても綺麗ですよね…💭👀






引き続き3月末までは






|火曜・金曜・日曜|は






姉妹のelin勤務となりますので






よろしくお願いします!!






季節の変わり目






朝晩はまだしばらくは






冷え込みそうです…💭






体調をくずされませんよう






お身体ご自愛下さい






水野でした🌷

スポンサーサイト