fc2ブログ

過去ログ

6月になりました≫≫

みなさんこんにちは






アシスタント3年目になりました






水野です!!






6月は|梅雨|の季節…






雨が降ったり☂️






じめじめとした気温・・・






夏がすでに待ち遠しいです💭☀️






今日は私の趣味の|お菓子作り|






|ディアマンクッキー|の作り方を






紹介してみようと思います👩🏻‍🍳


______________________________________


用意する材料




〰︎基本材料〰︎


左上から


バター50g


粉砂糖40g


卵黄1個


アーモンドパウダー


______________________________________


①バターを常温にして混ぜる



_____________________________________


②粉砂糖を振るい入れ混ぜる



______________________________________


③卵黄を入れて混ぜる



______________________________________


④アーモンドパウダーを振るい入れ混ぜる



___________________________________


①~④が基本的の作り方です!


_________________________________


今日はココナッツ味の作り方を紹介します


材料


薄力粉100g


ココナッツファイン30g


_____________________________________


⑤薄力粉を振るい入れ混ぜる



______________________________________


⑥ココナッツファインを入れ混ぜる




______________________________________


⑦混ぜた生地をラップに包み


冷蔵庫で30分冷やす




______________________________________


⑧冷蔵庫から出して筒状に伸ばしていく




_________________________________


⑧周りにグラニュー糖をつけ


1.5㎝ぐらいの幅で切る




___________________________________


⑨形を整えて・・・


160℃のオーブンで


約20~25分焼いて完成です🍪


(焼き時間は調節してくださいね)


________________________________




________________________________


今日はココナッツ味だけの


紹介になりしたが、、


左から・・・


チョコとアーモンド味


抹茶とチョコ味


紅茶味


塩レモン味


ココナッツ味


5種類の味のクッキーを焼いてみました👩🏻‍🍳


______________________________________


作り方は


基本の①~④の作り方の後に


作りたい味の材料を混ぜるだけです💭


____________________________


・チョコアーモンド味・


薄力粉85g


ココアパウダー15g


アーモンドスライス40g


__________________________________


・抹茶と紅茶味・


薄力粉110g


紅茶パック5g


紅茶は10gの温めた牛乳でふやかします


_________________________________


・塩レモン味・


薄力粉90g


塩 少々


レモンの皮1/2個分


______________________________________


わかりにくかったらすみません…💭🙇🏻‍♀️


よかったら作ってみてくださいね🍃


_________________________________


6月もあと少し・・・






雨が降ったり晴れたりと






気温の変化によって






体調も崩しやすいかと思います…






お身体に気をつけてくださいね🍃






梅雨に負けないように






元気いっぱい






rotiにてお待ちしています🍃






水野でした🌷







5月になりました≫≫

みなさんこんにちは






アシスタント3年目になりました






水野です!!






|5月|のブログ…






すっかり忘れてました、、泣






ぎりぎりセーフになってしまい






すみません🤦🏻‍♀️






私はカフェ巡りが好きなので…💭






今日はおすすめのカフェを






紹介しようと思います…💭☕️






浜松中区にある






|ガーデンカフェ 碧の丘|






季節の花久に囲まれながら






ゆっくりと食事ができる






隠れ家的なカフェです!!






私は|薔薇|が綺麗な時に






行ってきましたよ🥀







とってもとっても素敵でした🥰






ご飯もおいしかったです!!






私は|ピザ|をたべました🧏🏻‍♀️











みなさんにも・・・






ぜひ行ってもらいたいです💭👀






紫陽花の季節がより綺麗みたいですよ!!


.


______________________________________






次回はお菓子を作る予定です…💭






上手に作れたら…紹介させてください👩🏻‍🍳






______________________________________


rotiのディスプレイが新しくなりましたよ






とっても素敵なので






ご来店された際にはゆっくり見てくださいね






|6月|も






元気いっぱいrotiにてお待ちしています🍃






だんだん日差しも強くなり






昼間はとても暑いですね😵






季節の変わり目なので…






お身体に気をつけてくださいね🌿






水野でした🌷

5月野々垣出勤日

こんばんは😊
5月はこんな感じです👀






引き続き限られた日数ですが
よろしくお願いします😊🙏



4月になりました≫≫

みなさんこんにちは






アシスタント3年目になりました






水野です!!






|4月|もあと少し…💭






今月もなかなか更新できず、、






すみません…💭






最近はやっと暖かくなり






とても過ごしやすいですね🍃






今の時期|お花|がたくさん






咲いてるのでとても好きです🌼






4月は|桜|をみに行ったり🌸




最近は|藤の花|を見にいったり


とても癒されました…💭






ゆったりお散歩しながら道端に






咲いてる花をみるのも好きです🚶‍♀️






みなさんはどんな|花|が好きですか?






また教えてくださいね🌼!




______________________________________


今日は最近の|お家ご飯|を






紹介してみようと思います👩🏻‍🍳






①バジルとアスパラのパスタ






作り方≫≫


______________________________________


①パスタを表示時間茹でる


(1分ぐらい短めにするのがおすすめです)


______________________________________


②フライパンにオリーブオイルを大さじ1


ニンニク(チューブでも)で香りを


出したらベーコンとアスパラを炒める


焼き終わったらベーコンとアスパラは取り出す


______________________________________


③茹で汁お玉2杯ぐらいを②にいれる


オリーブオイルを大さじ1足してオイルを


乳化させる


______________________________________


④バジルソース(ジェノベーゼソース)を加えて混ぜておく


______________________________________


⑤茹で終わったパスタとソースをからめて


お皿に盛り付けて完成です!


_____________________________________


お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ






よかったら作ってみてくださいね👩🏻‍🍳






5月は何を紹介しようか迷い中です👩🏻‍🍳






リクエストなどありましたら教えてください☺️


______________________________________


先日|陶芸|に行ってきました…💭






人生初陶芸・・・浜松の陶芸教室へ≫≫






とても楽しかったです!






焼く前↓




出来上がり↓


想像以上の仕上がりで






びっくりでした😳👀






可愛くないですか??笑






お皿の色や、柄などいろいろ選べましたよ






|陶芸|はまりそうです…💭






第2段があったらまた紹介させてください🍽






roti.elinは4月からは新体制です≫≫






新入社員が2人加わりました






rotiには男の子の|りおと|君が






いますよ!!真ん中の子です↓


私も1年目のりおと君に負けないよう






元気いっぱいrotiにてお待ちしてます🍃






4月から3年目なので目標に向かって






毎日楽しみながら頑張ります☺️!






お店にきた際にはたくさんお話しましょう🍃








いまにGWも始まりますね…💭






引き続きコロナ対策をしつつ






非日常を楽しむことができたらいいな!






と思います!!






春は日々の寒暖差や気圧変動が大きく






生活環境の変化により






自立神経のバランスが崩れやすい季節です…






お身体を崩されませんよう






お身体に気をつけてください…💭






水野でした🌷

春からの新体制

こんにちは、ののです😊


この春新しく2人の新入社員が加わりました🌸
riotoとmomoです😊またお店で紹介させて下さい🌸
そして長年お店を支えてくれた守屋さんが卒業しました。寂しいですが新しい門出ですので嬉しさもあります😭❣️
さらに、松井さんが育児休暇から復帰しました🎉


色々と変化しましたがとても良い雰囲気でスタートを切れました😊




新体制のR'oti/Elinよろしくお願い致します❣️❣️