過去ログ
年末年始営業のお知らせ
いよいよ2020年も終わりに近づいてきましたね!皆様この1年はいかがでしたか?
大変な事も多かったですね😅大切な事にも気づかされた1年でもあります❣️
また別の記事で語らせてください笑
r'otiは年内は30日まで営業しております😊
12月31日~1月4日まで冬季休暇頂きます。
よろしくお願いします😊
12月になりました≫≫
みなさんこんにちは
アシスタント2年目になりました
水野です!!
12月に入り朝晩の冷え込みが
いよいよ厳しくなってきましたね❄️
朝ふとんからでるのがとても辛いです
気づけば、、もう|12月|です😮
今年は月日が経つのがはやいですね
今日はもうすぐ|クリスマス|🎄
ということで≫≫
クリスマスにちなんだお菓子の
作り方を紹介しようと思います!
|トナカイマフィン|です🦌
用意する材料
左上から→
・牛乳55g
・砂糖70g
・薄力粉100g
・バター30g
・チョコチップg
(板チョコ1枚を細かく砕くでも◎
・卵1個
画像にはありませんが、、
・ココアパウダー15g
・ベーキングパウダー3g
・サラダ油30g
も用意してください
______________________________________
①バターと砂糖を白っぽくクリーム状になるまでまぜる(サラダ油を少し加えると混ぜやすくなります
②残りのサラダ油と卵を加えさらに
混ぜる
④薄力粉、ココアパウダー
ベーキングパウダーを振るいにかける
牛乳を半分、振るいかけた粉類を半分加え
さらに混ぜる→残りの半分も同様に入れ混ぜる
⑤チョコチップを加えて混ぜる
⑥型に生地を入れる
目安は7分目ぐらいです
⑦170°のオーブンで20分~30分焼いたら
完成です!!
ご自宅のオーブンによって
|チョコマフィン|の完成です≫≫
分かりにくかったらすみません…
こっからトナカイにデコレーション👩🏻🍳
私のイメージしたトナカイとは
かけ離れてしまいましたが、、
市販でクッキーやマーブル、プレッツェル
↑イメージ通りにいけば
きっと可愛かったです🦌笑
チョコマフィンもスーパーなどで
購入できると思います!!
トナカイデコレーション
今年のクリスマスにどうですか??
次回も何か紹介しようと思います🔅
リクエストなどありましたら
気軽にお声かけくださいね💭
______________________________________
念願の|ウルフパーマ|に近づいてきました
毎日スタイリングは必須ですが、、
とても可愛くてお気に入りです🙂
オーナーの河野さんいつも
ありがとうございます!!
最近はヘアスタイルもカッコいい系
なので、、ファッションもメンズライクに◎
ヘアスタイルによって
ファッションやメイクを変えるのが楽しいです
年末年始は予約がいつもより
取りにくい状況です、、
ご迷惑をおかけしますが
予約はお早めに。。お願いします💭🙇🏻♀️
rotiのディスプレイが冬仕様≫≫
さらに素敵な空間になった
rotiでお待ちしております🍃
今年も残すところわずかとなりました
2020年はいろんな意味で印象的ですね
|非日常|にもなれてしまった自分がいます
来年はどこかゆっくり旅行でも行けたら
いいな💭と思います!!
|12月|2020年最後の月になりますね
ラストスパート一緒に頑張りましょうね🔅
今月も火曜日、金曜日、日曜日は
姉妹店のelin勤務になります🌿
よろしくお願いします!!
年末年始に向けご多忙のとこと存じますが
体調を崩されないようにご自愛ください
水野でした🌷
久々に♡
12月らしからぬ暖かさが続いてますが、来週からは真冬の寒さが来るみたいです❄️❄️❄️
年内は30日までやってます😊
先日久々に娘を旦那さんに預けてランチに行ってきました♪
以前は毎週の様にランチに出掛けていましたが今はなかなか難しいのでとても貴重な時間です😊
今回はずっと気になっていた
浜松の鈴乃家さんへ❣️

牛カツめちゃくちゃ美味しかったですよ😊❣️
ランチも予約がおすすめです👍
今週はばっさり切ったり、カラーを思いきって変えたりするお客様が多かったです😊
私も楽しませてもらいました🎉


年内の予約まだ少し取れますので是非是非😊
おまけ♡

週末は散歩がてら娘とお店に遊びに来てます😊
偶然お会い出来るお客様もいて私もとても楽しみな時間です♡
11月になりました≫≫
みなさんこんにちは
アシスタント2年目になりました
水野です!!
日中はぽかぽかとしたお日さまが🔅
より温かく感じられる程、
朝晩の冷え込みに…
晩秋の気配が深まる頃になりました🍂
あっという間に|11月|ですね
rotiの近くにある公園の紅葉が
とても綺麗でしたよ🍁
お家の庭に咲いたコスモスも
とても綺麗でした🧚🏻
綺麗な花などを見つけた時は
ついつい写真を撮りたくなります🌼
カメラも好きなので一眼レフを
片手に旅行など行けたらいいな
と思います≫≫
私の休日の趣味|お菓子作り|
今回は|マドレーヌ|の作り方を
紹介しようと思います👩🏻🍳
用意する材料
左上から→
・薄力粉100g
・バター100g
・はちみつ60g
・レモン汁小さじ2
・ベーキングパウダー小さじ1/2
・卵2個
・砂糖60g
________________________________________________
①ボウルに卵を入れ泡立て器でまぜる
②レモン汁、薄力粉、ベーキングパウダーを
加えて混ぜる
薄力粉はふるいにかけてください
③別のボールにはちみつとバターをいれ
④混ぜた生地(②)に(③)を加えて
出来上がった生地は冷蔵庫で約1時間寝かす
⑥型に生地を入れる
目安は型の7分目ぐらいです
⑦180℃のオーブンで15分ぐらい焼いたら
完成です!!
ご自宅のオーブンによって
焼き時間は変わると思います
今回ははちみつを加えてみました🍯
プレゼント用はマーブルを載せてみました
________________________________________________
わかりにくかったらすみません…
よかったら作ってみてくださいね👩🏻🍳
次回はクリスマスにちなんだ
お菓子を作りたいなと思ってます
リクエストなどあれば
気軽にお声かけください🔅
いつも河野さんに髪を
切ってもらってるのですが
今回のパーマがとってもかわいいので
毎回私の理想をはるかに超えて≫≫
とても嬉しいです🧚🏻
髪型がかわいいと気分も上がりますよね
私も皆さまの髪型がさらに
素敵になるように
気分も晴れるように🔅
美容院ではゆったりとした
時間を過ごせるように
少しでもリラックスしてもらえる
そんな雰囲気を大切にできたら
いいなと思います🍃
2020年も残りわずか…
ラストスパート元気よく頑張りましょうね
rotiでお待ちしております🌿
11月.12月は姉妹店の|elin|に
アシスタントがヘルプに行く事が増えます
私は火曜日、金曜日になります!!
たくさんの方と楽しくお話しができたら
うれしいです!よろしくお願いします◎
背が高い黒髪パーマが水野ですよ🙋🏻♀️
気軽に話しかけてくださいね💭
本格的な寒さに向かう季節…
風邪など召されませぬよう
ご自愛下さい💭
水野でした🌷
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